Política de Privacidad 2020-10-26T12:35:28+00:00

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Ceifer, S.L. es el corresponsable de tratamiento junto  a  Ceifer Biobanco Sevilla S.L. y al Instituto de Medicina Reproductiva, S.A.U. , del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD) en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

  • Fin del tratamiento: mantener una relación informativa con el usuario en relación a los productos o servicios ofertados. Además, las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:
  • Tramitar solicitudes, consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición. Sí la información solicitada es en relación al apartado Easy Dona chica (Donación de óvulos) será Ceifer Biobanco Sevilla S.L. y el Instituto de Medicina Reproductiva, S.A.U. , que forma parte del programa de captación de donantes ofertado por Ceifer, S.L quienes contactarán con el usuario, en caso de que sea necesario para atender su solicitud de información.
  • Respecto a la publicación de datos personales en blog y redes sociales que puede compartir esta web, se podrán tratar los datos personales con la idea de contestar comentarios y mejorar nuestros servicios. No nos hacemos responsables de la información personal que cada usuario pueda publicar.
  • Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos.
  • Comunicación de los datos: si su solicitud de información es en relación a la donación de óvulos los datos personales que nos facilites por este medio actuarán como responsables del tratamiento Ceifer Biobanco Sevilla S.L. y el Instituto de Medicina Reproductiva, S.A.U. , quienes directamente den respuesta a este tipo de consultas. Tales datos personales serán incorporados a las bases de datos de Ceifer Biobanco Sevilla S.L. y el Instituto de Medicina Reproductiva, S.A.U. , quienes conservarán los mismos para contestar a su solicitud y/o petición de información. No se van a comunicar a terceros, salvo obligación legal.
  • Legitimación: al marcar la casilla de aceptación, está dando su legítimo consentimiento para que sus datos sean tratados conforme a las finalidades de este formulario descritas en esta política de privacidad.
  • Derechos que asisten al Usuario:
  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento. Derecho a oponerse y a la portabilidad de los datos personales. Se establece como derecho del interesado a recibir todos aquellos datos personales que le incumban y que haya facilitado a un responsable, siempre y cuando el tratamiento este basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato y el mismo se efectué por medios automatizados.
  • Derecho de acceso: El interesado tendrá derecho a solicitar y obtener gratuitamente la información de sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, el origen de dichos datos, así como, las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer de los mismos. Cuando el interesado presente la solicitud por medios electrónicos, y a menos que este solicite que se facilite de otro modo, la información se facilitará en un formato electrónico de uso común. El derecho a obtener copia no afectará negativamente a los derechos y libertades de otros.
  • Derecho de rectificación y supresión: el responsable del tratamiento tendrá la obligación de hacer efectivo el derecho de rectificación o supresión del interesado en el plazo de diez días. Serán rectificados o suprimidos en su caso, los datos de carácter personal cuyo tratamiento no se ajuste a lo dispuesto en la ley y en particular, cuando tales datos resulten inexactos e incompletos, tendrá derecho a obtener sin dilación indebida, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. El interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: el interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos. Cuando el tratamiento de datos personales se haya limitado, solo podrán ser objeto de tratamiento para su conservación, con el consentimiento del interesado, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público. Todo interesado que haya obtenido la limitación del tratamiento será informado por el responsable antes del levantamiento de dicha limitación.
  • Derecho de oposición: el interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan (interés público e interés legítimo) sean objeto de tratamiento, incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones. El responsable dejará de tratar los datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Datos de contacto para ejercer sus derechos en el apartado de donación de semen.

  • Responsable del tratamiento: Ceifer, S.L.
  • Dirección postal: Calle Maestro Bretón 1 Local, 18004 Granada.
  • Dirección electrónica: email hidden; JavaScript is required
  • Delegado de protección de datos: Evaluadores de datos S.L. (Evalúa Data Consulting)
  • Dirección postal: C/Periodista Fernando Gómez de la Cruz, s/n, CETIC-UGR, Oficina 8, Planta Baja. 18014 Granada
  • Dirección electrónica: email hidden; JavaScript is required

Datos de contacto para ejercer sus derechos en el apartado de donación de ovocitos

Responsable de tratamiento: Instituto de Medicina Reproductiva, S.A.U.

Instituto de Medicina Reproductiva, S.A.U.  CIF/NIF: A96587217Avenida Burjassot 1, 46009 Valencia.

Ceifer Biobanco Sevilla S.L.  CIF/NIF: A96587217Avenida Avenida del Reino Unido 1, 41012 Sevilla.

Email:  email hidden; JavaScript is required

Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control  si no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, en este caso, ante la Agencia Española de protección de datos  http://www.aepd.es

 

  1. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, del formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al responsable son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El responsable informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizará algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario.

En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.